cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

«Церковь может дать вам только одно – Иисуса Христа»

Одно из последних пасхальных интервью протоиерея Вячеслава Перевезенцева († 17.03.2021)

Эта беседа состоялась в первый день Светлого Христова Воскресения 2019 года. К сожалению, её герой – протоиерей Вячеслав Перевезенцев, настоятель Свято-Никольского храма в селе Макаровка Московской области, – скончался, лишь только вступив в подвиг Великого поста этого года.

– Мы, отец Вячеслав, сегодня встречаемся с особым чувством, когда все кругом ликует и, как говорят наши духовные наставники, и сама природа переживает этот Праздник Воскресения Христова – главный, центральный момент жизни каждого православного человека. Мне бы хотелось, чтобы вы поделились этой Благой Вестью о Христе Воскресшем и с нашими читателями.

– Христос Воскресе! От всей души я поздравляю сейчас всех, кто нас читает. Я думаю, что Пасха – это такой удивительный праздник, который входит в нашу жизнь, в наши чувства, в наши сердца в Пасхальную ночь, – она с нами не только в эти дни. Но, по очень древней литургической традиции, как вы знаете, Пасха – это праздник сорокадневный, 40 дней в наших храмах звучат пасхальные песнопения, 40 дней мы, люди, встречаем друг друга Пасхальным приветствием «Христос Воскресе». И, конечно же, нам нужно постараться сохранить в себе эту радость. Радость, которую никто из нас, конечно же, не только не заслужил, но и недостоин этого Дара – Дара Жизни Вечной, которая приходит к нам через это событие – через Пасху.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments