cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Геополитические шахматы: Байден предлагает Путину размен «Северного потока-2» на ЕС

Мы все живем в плену стереотипов. С некоторыми настолько свыклись, что даже не замечаем их. Среди самых распространенных набивший всем оскомину злополучный проект газопровода «Северный поток-2», о который уже столько копий сломлено. В головах обывателей он прочно укоренился с другим проектом, на этот раз американским, под названием «Украина – таран против РФ».

И все вроде бы четко и логично в голове у обывателя складывается – мы не хотим своими деньгами подкармливать враждебное нам территориальное образование (страной у меня рука не поднимается ее назвать), поэтому строим обходной эту территорию маршрут, который нам позволит и свои договорные обязательства перед Европой выполнить и выключить из этой цепочки Украину. А американцы, стоя на защите интересов своих клиентов, всячески нам в этом мешают. Санкции там всякие на СП-2 накладывают и все такое прочее.
Tags: Аналитика, Газ, ЕС, Политика, Россия, США, Северный поток, Украина, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правильное отношение к церковным проблемам

    Православная Церковь всегда устраивала Свою жизнь посредством Соборов. Это православный дух: в Церкви должен действовать Священный Синод, а в…

  • К чему приводит компромисс с совестью

    – Что значит предать Христа? – Предать Христа — это значит сделать выбор не в пользу Его, а в пользу тленных вещей этого мира.…

  • Для увеселенья

    В семидесятых годах прошлого столетия плыли мы первым весенним рейсом из Белого моря в Мурманское. Льдина у Терского берега вынудила нас взять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments