cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Куда ведет Турцию Эрдоган?

Внешняя политика Анкары с 2010-х годов отдалилась от рациональных основ, и страна больше не может оценивать окружающие ее события с точки зрения интересов государства и с точки зрения объективных норм.

С точки зрения внешней политики, Турция полностью утратила свойства страны, которая устанавливает сбалансированные отношения со своими соседями, выступает за мир и примирение в региональных конфликтах и, что наиболее важно, остается нейтральной. Использование этнических и религиозных мотивов в качестве инструмента во внешней политике не дают и никогда не давали результатов.

Последний подобный пример мы могли наблюдать в армяно-азербайджанском конфликте. Турция подходит к конфликту однобоко. Речь идет о новой системе подхода президента Реджепа Тайипа Эрдогана, согласно которой, он считает необходимым брать на себя военную инициативу в регионе. Турция, которая считает себя естественным союзником Азербайджана, оценивает армяно-азербайджанскую напряженность с историческим турецко-армянским багажом.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Политика, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments