?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Обвиняя Русскую Церковь, Патриарх Варфоломей пытается оправдать свои антиканонические деяния

В интервью одному из грузинских телеканалов Константинопольский Патриарх Варфоломей обрушился с резкими и необоснованными обвинениями на Русскую Православную Церковь. Разбирая прозвучавшие заявления по просьбе ведущей программы «Церковь и мир» Е. Грачевой, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион констатировал: «К сожалению, Патриарх Варфоломей все чаще говорит вещи, которые не соответствуют действительности, — либо он не компетентен в тех вопросах, которые обсуждает, либо говорит сознательную ложь. Или, может быть, советники ему предоставляют не соответствующую действительности информацию».

В качестве примера владыка Иларион привел прозвучавшее в интервью Патриарха Варфоломея утверждение, будто у Русской Православной Церкви в Абхазии есть епископ. «Это не так — посмотрите календарь Русской Церкви, и вы увидите, что у нас нет епископа в Абхазии ни на бумаге, ни реально. Ни один русский епископ, насколько мне известно, за последние многие годы даже не появлялся в Абхазии. Зачем говорить ложь, тем более что ее очень легко опровергнуть фактами?» — сказал председатель ОВЦС.

Recent Posts from This Journal

  • Когда мы встречаемся с чужой болью

    Когда мы встречаемся с чужой болью — сложно подобрать слова поддержки и утешения. Но когда перед нами боль Самого Господа Бога —…

  • Надо терпеть...

    ...надо терпеть, потому что, чтобы исцелиться от греха, человеку приходится терпеть страшную муку. Вот кто-то тебя раздражает, и попробуй изо дня…

  • Посещаемость Винного фестиваля побила все рекорды

    Количество гостей 61-го Фестиваля вина в Лимасоле побило все рекорды: счёт идёт на десятки тысяч посетителей. Точную информацию предоставить пока…