cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Президент Кипра: мы не ждали зеленого света от ЕС на российский «Спутник V»

Президент Кипра Никос Анастасиадис в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману рассказал о том, как в республике намерены выстраивать диалог с Турцией, о шагах по преодолению последствий пандемии, российских туристах, а также поделился оценками сотрудничества Москвы и Никосии.

— Господин президент, большое спасибо за еще одну возможность встретиться с вами. Мы виделись несколько раз, виделись здесь, в вашем президентском дворце, виделись в Москве, уже у нас длинная история даже личных контактов, что для меня большая честь. За эти годы, пока вы президент, вы неоднократно встречались с президентом России Владимиром Путиным. Буквально несколько месяцев назад здесь, в вашем дворце, был министр иностранных дел России Сергей Лавров. У России и Кипра долгая и, на мой взгляд, очень позитивная история отношений. Как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию в российско-кипрских отношениях? Как вы оцениваете потенциал их дальнейшего развития?

— Прежде всего, хотел бы поблагодарить за возможность сказать российскому народу, что нас объединяет много общего. Прежде всего — православная вера.

Но самое важное — то, что российское руководство изначально и всегда поддерживало киприотов в очень трудных обстоятельствах
Tags: Анастасиадис, Интервью, Кипр, Коронавирус, Россия, Туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments