cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Не надо воевать с народом Божиим

26-28 мая 2021 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся очередной пленум Межсоборного присутствия. В работе форума приняли участие игумены и игумении многих монастырей Русской Православной Церкви из разных стран мира. Как проходила работа пленума, что дают руководителям монашеских обителей подобные встречи, как сегодня живут православные люди Украины – рассказала «Монастырскому вестнику» игумения Серафима (Шевчик), настоятельница Архангело-Михайловского монастыря в Одессе.

Матушка Серафима, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от прошедшего недавно пленума Межсоборного Присутствия. Что особенно запомнилось в этот раз? Что полезного лично Вам дают подобные встречи?

Пленум работает уже более десяти лет. И мы, встречаясь, чувствуем, насколько за прошедшие годы нас обогатило участие в его работе, расширило кругозор, сблизило друг с другом. Здесь пульс сердцебиения Церкви ощущается особенно остро. В этот раз для меня лично было очень важно увидеть, что древние церковные каноны стали фундаментом для всех четырех документов, обсуждавшихся на пленуме. Наше духовное наследие по-прежнему живо и действенно. Оно востребовано и актуально, и об этом на пленуме неоднократно говорил Святейший Патриарх.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments