cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Дадим больше места Христу в нашем сердце

Проповедь, произнесенная на мероприятии в честь разрезания василопиты (новогоднего пирога), организованном объединением «Метеорон Лифополис», зал «Ница Лиапи», в воскресенье 26 января 2020 года.

С каждым днем все большее количество людей, даже в нашей стране, имеющей многовековую православную традицию, начинают отрицать веру и Бога и не принимают участие в жизни и таинствах нашей Церкви. Многие представители молодого поколения, к сожалению, включая и детей (учащихся гимназий и лицеев), называют себя атеистами и неверующими и отрицают существование Бога, поскольку их увлекают веяния нашей эпохи и постоянное насаждение атеизма со стороны преподавателей, учителей, социального окружения, СМИ и т. д.

Атеизм представляет собой все более преобладающую в наше время тенденцию. Атеизм мощно продвигается как некое право, как законное требование, как возвращение свободы, как освобождение от предрассудков, как снятие оков. Он продвигается и навязывается при помощи огромного количества коммуникационных технологий, под видом достижения, прогресса, модернизации, и в итоге становится доминирующей точкой зрения и идеологией.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments