cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Президент Кипра назвал нападение демонстрантов на телеканал Sigma ударом по демократии

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис решительно осудил совершенное вечером в воскресенье нападение группы демонстрантов на сотрудников и офисные помещения телеканала Sigma. Свое отношению к этому инциденту глава государства выразил в записи в Twitter, затем было опубликовано соответствующее специальное заявление главы государства.

"Нападение на Sigma - это удар по демократии и верховенству закона, что недопустимо", - отметил президент. Он пообещал, что "государство отплатит тем, кто игнорирует законы", и что демократия, а также здоровье и безопасность кипрских граждан "не останутся в руках разгневанных и безответственных жителей".

Греко-кипрский лидер также заявил, что "маргинальные элементы" из числа тех, кто противостоит мерам по борьбе с пандемией, полагали, что своими действиями могут шантажировать государство, но им это не по силам. "Государству никто не угрожает и не шантажирует его, не говоря уже о тех, кто, ссылаясь на иррациональные теории заговора, пытается увести страну в Средневековье", - указал Анастасиадис.
Tags: Анастасиадис, Беспорядки, Кипр, Коронавирус, Никосия, Общество, Протесты, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments