cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

На Никосию обрушился ливень

Сильнейший ливень обрушился в пятницу на Никосию, что для июля является крайне редким событием. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Проезжая часть улиц города оказалась покрыта плотным слоем воды, что существенно снизило скорость движения транспорта. Ситуацию спасло то обстоятельство, что основные дорожные пробки к этому моменту уже исчезли, хотя в ряде мест из-за внезапно образовавшихся луж все-таки возникли заторы. Многие автомобилисты предпочли переждать стихию дома, большинство же офисов в это время уже были закрыты.

Оперативные службы пока не сообщали о тех или иных последствиях ливня, в том числе об ущербе собственности. В связи с тем, что дождевое облако подошло к столице с востока, а не с юга, где в горах Троодос находятся истоки крупнейшей реки Кипра Педиэос, ее пересохшее русло не наполнилось мощным водным потоком, как это случается, когда ливень идет в горах. Значительно большую часть года река выглядит просто сухим оврагом, но в отдельные дни Педиэос может за считаные минуты заполниться мутной водой и превратиться в источник наводнений.
Tags: Дождь, Кипр, Никосия, Погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments