cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Чтобы не быть тебе осужденным в оный страшный день, рассматривай жизнь твою!

Раскаяние есть доска после кораблекрушения. Оно есть пристань для жизни христианина; первый шаг на пути к Небу. Истинное раскаяние есть дар Божия милосердия. Но чтобы получить его, не довольно взвесить и оценить в уме всю важность греха; должно привести на память все преступления, учиненные тобою. Только один грех был причиной падения Денницы, только один раз Адам и Ева вкусили запрещенный плод от древа познания зла; а ты, напротив, обращал тысячу раз и очи и руки на все те древа, к которым прикасаться тебе запрещено было. Пройди мысленно десять заповедей Божиих и правила Церкви: мало заповедей и церковных правил, которых бы ты не нарушил, мало грехов, которых бы не совершил. Приведи себе на память, сколько получил ты благодеяний от милосердия Божия и как употребил их. В день Суда потребуется от тебя отчет.
Чтобы не быть тебе осужденным в оный страшный день, рассматривай жизнь твою! Как ты провел свое детство, свое младенчество, свою юность? Как употребил каждый день своей жизни? Как пользовался телесными силами и душевными способностями? Бог даровал тебе все, чтобы ты все делал во славу Божию. Глаза твои обращены были на предметы суетные и часто опасные, слух твой внимал клевете и соблазнительным разговорам, язык твой произносил слова, обидные для ближнего и оскорбительные для Бога. Все твои чувства пресыщались удовольствиями предосудительными. Твоя память напоминала тебе то, что никогда не должно было занимать ума твоего. Употребил ли ты ум свой на то, чтобы познать Бога, Его совершенства, Его милости к тебе, твои обязанности и твою участь в вечности?
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments