cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Что ты за христианин?

Христиане делятся на два типа. Первые могут вместе с апостолом Павлом сказать: Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос (Гал. 2: 20). Вторые верят, что Христос был распят для того, чтобы не распинаться нам. Первые готовы жертвовать собой, вторые – преданы собственному эгоизму.

Христианин, верящий, что должен сораспяться Христу, каждую минут взывает ко Господу, просит Его о помощи. Он не ждет, что будет легко, он не делает себе поблажек. Такой христианин обращает внимание только на свои грехи, на свою греховность, осознавая, как сильно отпал от благодати Божией.

Христиане второго типа думают, что все будет даваться легко. Они уверены, что более духовны, чем все остальные, все время видят только ошибки и промахи ближних, советуют им, как нужно спасаться. Они редко обращаются к Богу за помощью, потому что не ждут никаких трудностей, просят Господа их поддержать только тогда, когда случится какая-то неприятность. Они не берут на себя свой крест, потому что не видят смысла в страдании. Такие христиане не замечают, что, если они не осуждают других, Господь являет им Свое милосердие.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments