cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Афганское бегство и американская гласность

Недавние события вынудили меня прервать регулярное программирование, чтобы сообщить вам о событиях в Афганистане и о том, что, как я считаю, они предвещают для США. США и НАТО наконец покинули Афганистан после 20-летней оккупации. На данный момент они все еще сохраняют опору в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле, откуда они пытаются репатриировать своих граждан вместе с теми афганцами, которые служили оккупационным войскам. Эти коллаборационисты теперь опасаются мести талибов, которые быстро захватили почти всю страну в ходе, вероятно, самой бескровной операции по смене режима, которую когда-либо испытала эта часть мира.

Оккупация Афганистана Соединенными Штатами оправдывалась на основе целого монумента из лжи. В его основе лежала ложь 11 сентября. Над ним возвышалась ложь борьбы с терроризмом (при одновременном обучении и оснащении террористов). Где-то по пути к этой и без того колоссальной структуре добавилась ложь о содействии превращению Афганистана в динамичную, современную демократию с гендерным равенством и другими наворотами (в то время как единственное реальное развитие происходило в торговле героином). И, конечно же, все вышеперечисленное совмещалось с поистине ошеломляющем количеством коррупции и воровства.
Tags: Авиаудар, Аналитика, Афганистан, Байден, Война, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments