cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

О поисках истины, духовном опыте и Промысле Божием

Истории протоиерея Павла Волменского

Своим духовным опытом делится протоиерей Павел Волменский – один из самых известных православных пастырей Западной Америки, настоятель Свято-Вознесенского храма в столице Калифорнии, городе Сакраменто. За встречу и беседу с ним хочу поблагодарить моего дорогого друга и помощника Михаила Арсентьева.

Родные отца Павла приехали в Калифорнию, проделав трудный путь беженцев: Харбин, Шанхай, Гонконг, Англия, Родезия, Тубабао, Сан-Франциско. Эти истории о том, как мальчик, который вырос в Америке и говорил в детстве только на английском, не стал поступать в престижные вузы, гнаться за мирским успехом и достатком, а поехал учиться в Джорданвилль.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments