cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Молитва как драгоценный дар

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Жизнь человека – это самое дорогое и самое драгоценное, что у него есть. Но когда человек обретает путь к Богу, когда человек становится на путь познания Бога, человек понимает, что самое драгоценное, что может быть, – это Бог, это соединение с Ним в Духе Святом и жизнь в Боге. И когда человек всё более и более познает Бога и соединяется с ним в Духе Святом, то для него и сама жизнь уже не имеет той ценности, как прежде. Человек может отдать свою жизнь за Бога, исповедуя Его. Когда человек обретает путь к Богу, когда человек начинает жить духовной жизнью, ее можно сравнить с драгоценным камнем, например, с алмазом. И когда человек день ото дня, год от года живет и познает Господа, то он начинает работать над этим камнем, и чем более в этом камне появляется граней, тем он становится красивее. Он превращается в бриллиант.
Tags: Молитва, Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments