cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Генералы в ужасе прибегали к Суворову, но он не уходил из церкви. Как русские разбили турецкий десан

Генералиссимус российских и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, кавалер всех российских орденов своего времени и многих иностранных, граф Рымникский, князь Италийский, не проигравший ни одного сражения в своей жизни, был человеком глубоко верующим. Эпизодов, свидетельствующих об этом, множество. Вот лишь один из них.

Крепость Кинбурн находилась на берегу Черного моря. Во время Русско-турецкой войны 1787–1791 годов турки хотели выбить русских из цитадели, чтобы открыть путь к Крыму и сжечь наши корабли, которые стояли в море недалеко от крепости. Неприятель обстреливал Кинбурн с моря, а генерал-аншеф Суворов в это время был... в церкви.

Дело происходило 1 (14) октября 1787 года, в праздник Покрова Богородицы. Александр Васильевич с утра пошел на службу. В это время турки уже подошли к берегу. Солдаты неприятеля высаживались с кораблей. Наш командующий знал об этом, но приказывал огонь не открывать. Ждать.
Tags: Война, История, Религия, Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments