cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Восстановление туризма ожидают к 2024 году

Для туристического сектора Айя-Напы и Протараса сентябрь выдался достаточно плодотворным месяцем в сравнении с тем, что можно было наблюдать в другие периоды пандемии. По словам президента отделения Кипрской ассоциации отельеров (PASYXE) в Фамагусте Дороса Такаса, на протяжении всего сентября гостиницы региона Фамагусты заполнены на 45%, а по выходным спрос создают жители Кипра, которые любят проводить уикенд на востоке страны.

Такас напомнил, что август выдался для Айя-Напы и Протараса не очень удачным, но сентябрь смог компенсировать эти потери. Многие отели и туристические предприятия региона продолжают работать и не торопятся закрываться. По его прогнозам, такая ситуация сохранится до конца октября. А многие отельеры и вовсе намерены держать гостиницы открытыми и в ноябре. С другой стороны, Дорос Такас отмечает, что «пока нет никаких намеков на то, что в зимний период сохранится поток туристов», объясняя это не столько отсутствием гостиничного предложения, сколько нехваткой рейсов.
Tags: Кипр, Коронавирус, Туризм, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments