cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Суд Божий – это не подсчет добрых дел

Если вы будете слишком сильно связывать себя с электронными устройствами и интернетом, вы потеряете себя. Как человеческое существо вы потеряете свой путь, овеществляя себя. Человек не должен становиться объектом, вещью. Это заблуждение, когда атеисты, коммунисты и т. д. говорят, что человек реализует самого себя через вещи. К сожалению, сейчас человек становится вещью. Личность только частично проявляет себя через свои виды деятельности.

Вспомните, как сказал Достоевский, что все наши действия и грехи – это только проявления человеческой природы. Здесь концепция личности не полностью исчерпана. Это не настоящее осуществление человека. Поэтому Бог – давайте это тоже отметим, хотя и отойдем от темы – не будет судить нас в соответствии с нашими поступками или оплошностями. В таком случае Он был бы очень хорошим инспектором, хорошим бизнесменом, который вознаграждает тех, кто сотрудничает с Ним, и наказывает тех, кто наносит Ему вред, если вообще можно нанести какой-то вред Богу. Если бы это было возможно, это было бы абсурдом. Если же наши хорошие поступки полезны для Него, это тоже абсурд. Зачем они Богу нужны? Он не получает ни пользы, ни вреда от того, что мы делаем.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments