cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Константинопольский патриарх Варфоломей более не имеет права выступать от имени всего Православия

Священный Синод Русской Православной Церкви осудил направленные на разрушение единства Православия продолжающиеся антиканонические деяния Константинопольского Патриарха, а также отметил сугубо политический характер состоявшегося визита Патриарха Варфоломея в Киев, обнаруживающий его зависимость от внешних по отношению к Церкви сил.

Синод отметил, что Патриарх Варфоломей, поддержав раскол на Украине, утратил доверие миллионов верующих; в условиях, когда большинство православных верующих мира не состоит с ним в церковном общении, он более не имеет права выступать от имени всего мирового Православия и представлять себя его лидером.
Tags: Константинопольская Православная Церковь, Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments