cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Глава МВД Кипра утверждает, что Турция поощряет проникновение мигрантов на остров

Министр внутренних дел Республики Кипр Никос Нурис считает, что власти Турции поощряют проникновение на территорию его страны нелегальных мигрантов. Об этом он заявил во вторник во время посещения вместе с еврокомиссаром по внутренним делам Илвой Йоханссон центра временного содержания мигрантов "Пурнара" в деревне Коккинотримифия к западу от Никосии.

"Турция систематически и ежедневно содействует проникновению через оккупированную территорию (то есть северную часть Кипра, оккупированную войсками Турции) нелегальных иммигрантов, которые прибывают туда со стороны ее [Турции] южного побережья", - сказал он.

По словам Нуриса, ситуация усугубляется еще и тем, что у официальной Никосии нет полноценных контактов с властями турко-кипрской общины острова, с помощью которых можно было бы пресекать миграционные потоки из северной части острова в южную. "Отсутствие сотрудничества со стороны турецких оккупационных властей, которые не только не предотвращают нелегальную иммиграцию в нашу страну, но вместо этого поощряют ее, - это еще одна серьезная проблема, с которой мы пытаемся справиться", - отметил глава кипрского МВД. Нурис выразил надежду на то, что Йоханссон поднимет эти вопросы во время своей поездки в Анкару, которая запланирована через две недели.
Tags: Беженцы, Кипр, Миграция, Полиция, Северный Кипр, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments