?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Лефкара

0Деревня Лефкара расположилась на южных склонах гор Троодоса между Ларнакой и Лимассолом. Традиционная кипрская архитектура и колорит торговых улочек деревни наверное никого не оставит равнодушным. Деревня знаменита своими кружевами и изделиями из серебра ручной работы.

Со времён средневековья она известна своими кружевами ручной работы «лефкаритика». Говорят, что даже Леонардо да Винчи во время пребывания на острове приобрёл здесь кружева для напрестольной пелены Миланского собора. Кроме того, в деревне есть серебряных дел мастера, которые создают филигранные вещицы, и небольшое предприятие, где производят рахат-лукум (греч. «лукуми»). Деревня Лефкара расположилась на южных склонах гор Троодоса в районе Ларнаки. Традиционная кипрская архитектура и колорит торговых улочек деревни наверное никого не оставит равнодушным.

По сей день Деревня Лефкара сохранила не только свою архитектуру, но и народные промыслы и ремесла. Конечно же несомненный интерес представляю множество сохранившихся в первозданной красоте деревенских зданий. Дома и магазины из белого известняка (именно отсюда и происходит название деревни) украшены небольшими окнами и плоскими крышами. Структурно селение делится на верхнюю (Пано) и нижнюю (Като) Лефкара. Кроме своей архитектурной самобытности Лефкара славится на весь Кипр и далеко за пределами острова кружевными изделиями и изделиями из серебра ручной работы.