cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Магия зимнего Троодоса

troodosДля многих Кипр – это, прежде всего, летний отдых. Однако превосходно провести время здесь можно и зимой, испытав все преимущества отличного снежного покрытия в горах Троодоса. Плюс лыжный спорт на Кипре – удовольствие относительно недорогое. В этой статье мы анализируем информацию о горнолыжном Троодосе (высоты, вертикальные спуски, оборудование) с точки зрения как новичков, так и опытных лыжников.

Снегопады в Троодосе начинаются в декабре, а сходит снег ближе к концу марта. Лучшим периодом для катания на лыжах на Кипре считается февраль-март. Зимой Троодос не только живописен, как Альпы, но и невероятно популярен у местного населения и туристов. Активная публика, спеша получить свою долю снежного веселья, возбужденно направляется в  горы. В выходные дни народу бывает так много, что у подъемников собирается очередь, а на дорогах образовываются пробки.

Чаще всего снег в Троодосе падает мягко, но бывают и крупные снегопады. После них местная полиция регулирует движение на горных серпантинах. Если ваш автомобиль не полноприводный или колеса не защищены цепями для безопасности, то вам предложат оставить машину и продолжать движение вверх пешком.
Tags: Горы, Кипр, Спорт, Троодос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments