cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Латвийская паранойя

18259010Если Россия попытается разыграть в Латвии "украинский сценарий", помощи от западных партнеров пришлось бы ждать несколько дней, сообщает программа LTV „De facto".

Как заявил госсекретарь Министерства обороны Янис Сартс, силы НАТО в случае необходимости немедленно придут на помощь. Правда, другие источники отмечают, что если вторжение не будет явным, Латвии придется убеждать Запад в необходимости оказания поддержки. Исследователь Института внешней политики Раймонд Рубловскис заявил: "Юридически мы в НАТО. Проблематика безопасности в ХХI веке такова, что трудно определить военную агрессию. Мы видим пример Украины, где действуют неформальные военные группировки. Нет полной ясности, что это военное вторжение".
Tags: Латвия, НАТО, Польша, Прибалтика, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 260 новых парковочных мест в Никосии

    Муниципалитет Никосии создаст еще 260 парковочных мест с целью привлечь больше посетителей в центр столицы. В письменном заявлении муниципалитета…

  • О демократии в Америке

    Остракизм в отношении оппонентов как доминанта новой политической культуры США Все привыкли к тому, что после президентских выборов в Америке,…

  • Фиксированные тарифы на такси в аэропорту с 1 марта

    Министерство транспорта установило фиксированные тарифы на проезд для такси в аэропорт и из аэропортов с 1 марта. Тарифы включают услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments