cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Джим Синклер: «Путин может полностью уничтожить американскую экономику»

shapeimage_22Транскрипт интервью Грега Хантера (Greg Hunter) (usawatchdog.com) с Джимом Синклером (JimSinclair) (JSMinset.com).

Грег Хантер: …скорее всего нас ожидают экономические санкции, экономическая война, которая уже и так идет. И одна из вещей о которых они говорят – это исключение России из швейцарской системы (системы международных платежей), запрет ее использования. В свою очередь Россия может заявить, что хочет получать оплату за газ в золоте и серебре. И они это сделают выборочно: для Европы и западных союзников – золото, для Китай – юань подойдет. Что вы об этом думаете?

Джим Синклер: Вы поднимаете сразу несколько проблем. Во-первых, использование швейцарской системы для создания огромных трудностей в переводе банковских платежей. Это одна из возможностей. Но страны БРИК уже развивают свою собственную систему платежей. Так что использование ее в качестве рычага для давления – это ошибочная мера в любой ситуации за исключением войны. Они (Запад) просто создали себе конкурента. Использование ее для давления на Иран, хотя и выборочного, по моему мнению было ошибкой – преждевременным применением мощнейшего оружия. Если идет горячая война вы можете таким образом нанести удар по экономике противника. Используя это в ситуации холодной войны вы лишь создаете конкурентный механизм для швейцарской системы. Швейцарская система – это лишь западная коммуникационная система. Это просто платформа. Такие платформы можно легко повторить…
Tags: ЕС, Интервью, Международные отношения, Россия, США, Санкции, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments