?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Удастся ли США ради сохранения гегемонии доллара разрушить Россию?

udastsya-li-ssha-radi-sohraneniya-gegemonii-dollara-razrushit-rossiyuВ материале «Почему из России делают врага?» мы рассмотрели две основные причины, почему США превращают Россию в противника, а именно: создание условий для конфликта мощным военно-промышленным лобби, заинтересованным в том, чтобы его портфель заказов оставался полным, и ценность образа внешнего врага, как объекта ненависти масс для отвода недовольства от власти. В этой статье мы собираемся взглянуть, быть может, даже на ещё более важную причину, которая была в значительной степени обойдена вниманием в ранней статье, – то, что Россия, в союзе с Китаем, грозит положить конец доллару как мировой резервной валюте, что будет означать конец американской империи.

Мы являемся свидетелями величайшей борьбы нашей эпохи, битвы за сохранение мировой гегемонии доллара, и вместе с ним – экономического, военного и политического господства США над всей планетой, – и битва эта переходит в решающую стадию.

Несмотря на несомненно великие достижения Соединённых Штатов за последние сто лет, их отношение к остальному миру является паразитическим. Это объясняется тем, что они создают деньги и долговые инструменты из ничего, не прилагая к этому практически никаких усилий, а затем обменивают их на товары и услуги других стран. В связи с тем, что доллар США является мировой резервной валютой, они могут накапливать астрономические дефициты бюджета, которые были бы неподъёмными для любой другой страны. Долги США сейчас достигли таких высот, что если американский доллар утратит свой статус резервной валюты, экономика Соединённых Штатов обвалится и быстро сожмётся до состояния, характерного для банановой республики – этим и объясняется чувство срочности, возникающее перед лицом усиливающихся угроз.