cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

СМИ: в мире появилась новая "большая семерка", включающая Россию

smi-v-mire-poyavilas-novaya-bolshaya-semerka-vklyuchayuschaya-rossiyuВ мире образовалась новая "большая семерка", которая включает в себя Бразилию, Индию, Индонезию, Китай, Мексику, Россию и Турцию. Как говорится в распространенном в среду экономическом обзоре газеты Financial Times, она опережает по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС), страны Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония).

Экономические обозреватели издания сделали такое заключение после изучения опубликованного во вторник доклада Международного валютного фонда (МВФ). В соответствии с документом, суммарный показатель ВВП, рассчитанный по ППС, "новой семерки" составляет $37,8 трлн, в то время как у Группы семи он достиг лишь $34,5 трлн. В индивидуальном зачете в 2014 году Китай занял первое место с ВВП, рассчитанным по ППС, в $17,6 трлн, вытеснив на вторую строчку США с $17,4 трлн. Россия в этом рейтинге заняла шестую строчку, обогнав Францию и Великобританию.
Tags: Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, МВФ, Мексика, Россия, СМИ, США, Турция, Франция, Экономика, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments