?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Равноправие в его пользу: Лукашенко вновь поднял тему о введении единой валюты России и Белоруссии

ravnopravie-v-ego-polzu-lukashenko-vnov-podnyal-temu-o-vvedenii-edinoy-valyuty-rossii-i-belorussiiЕще один способ паразитирования на богатом соседе проталкивает президент Белоруссии: он вновь поднял тему введения единой валюты, но «на равноправных условиях, как в ЕС». На практике это означает, что все риски и убытки Лукашенко предлагает нести России, а прибыль будет получать Белоруссия.

Предложение о введении единой валюты в рамках Союзного государства с Россией жизнеспособно, но этот процесс должен строиться на равноправной основе, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Существует, по сути, два варианта реализации идеи. Первый – российский рубль берет на себя функции единой валюты в рамках Союзного государства России и Белоруссии, потому что большинство расчетов идет именно в ней (в рамках ЕЭП – 50% в рублях, 40% в долларах). Второй – можно создать наднациональную региональную валюту, как это сделано в ЕС. Белоруссия настаивает на втором варианте. «Это должно быть как в Европе – независимая валюта», – отметил Лукашенко.