?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Украинский бизнес оценил потери от запрета России на транзит овощей втрое выше властей

ukrainskiy-biznes-ocenil-poteri-ot-zapreta-rossii-na-tranzit-ovoschey-vtroe-vyshe-vlasteyАссоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) оценил возможные потери производителей от запрета Россельхознадзора на поставки и транзит растениеводческой продукции в сумму 57,5 млн долларов до конца 2014 года, сообщила пресс-служба ассоциации.

«Российская Федерация исторически была довольно весомым внешнеэкономическим контрагентом для Украины, чему способствовали как социокультурная близость народов, так и территориальное расположение государств. Из всего украинского экспорта продовольственных товаров в 2013 году 11,4% из них поступало к северному соседу», – говорится в сообщении на сайте ассоциации.

В сообщении подчеркивается, что для ряда товаров российский рынок был основным. К ним относятся абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), слива и терн, огурцы, корнишоны, яблоки, груши и айва. «Экспорт этих продуктов в РФ составил 90-100% от продаж на внешние рынки», – сообщает УКАБ.