?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Глухая исключительность. Америка не услышала призыв Путина к созданию нового миропорядка

gluhaya-isklyuchitelnost-amerika-ne-uslyshala-prizyv-putina-k-sozdaniyu-novogo-miroporyadkaСША делают вид, что не понимают Владимира Путина – его программное выступление с призывом к установлению новых правил миропорядка подается в США как яростное бичевание их страны. Мировой гегемон предпочитает не замечать главного посыла речи президента – Россия предупреждает, что продолжение американской стратегии чревато непредсказуемыми последствиями для всего мира.

«Валдайская речь» Владимира Путина была обращена в первую очередь к иностранной аудитории – не столько потому, что он выступал перед зарубежными участниками Валдайского клуба, но в силу самой темы: новых правил мирового порядка.

И хотя Путину важно было, чтобы его услышали во всех ключевых центрах силы – особенно тех странах Азии, которые он охарактеризовал как «одни из немногих в мире, реально пользующиеся своим суверенитетом», что явно указывает в первую очередь на Китай и Индию – понятно, что главным адресатом был все же Запад: Европа и США.