cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Тайная саудовско-американская сделка по Сирии и война нефте- и газопроводов

taynaya-saudovsko-amerikanskaya-sdelka-po-sirii-i-voyna-nefte--i-gazoprovodovВсплывают подробности новой тайной и довольно глупой саудовско-американской сделки по Сирии и так называемому ИГ. В неё входит нефтегазовый контроль над целым регионом и ослабление России и Ирана путём наводнения мира дешёвой нефтью из Саудовской Аравии. Детали сделки были согласованы на сентябрьской встрече госсекретаря США Джона Керри и короля Саудовской Аравии. Но в качестве непредусмотренного последствия оно подтолкнёт Россию к ещё более быстрому повороту к Китаю и Евразии.

Одной из самых странных аномалий недавней кампании бомбардировок НАТО (направленной, как считается, против ИГИШ, или ИГ, или ИГИЛ, или ДААШ – кому как нравится ) является тот факт, что на фоне масштабной войны, бушующей в самом богатом нефтью регионе мира, цена на нефть падает, причём резко. Начиная с июня, когда ИГИШ неожиданно захватила богатый нефтью район Ирака у Мосула и Киркука, эталонная цена на нефть марки «Брент» упала примерно на 20 процентов, со 112 где-то до 88 долларов. Однако мировая суточная потребность в нефти не падала на 20 процентов. Потребности Китая в нефти не сокращались на 20 процентов, да и внутренние запасы сланцевой нефти США не вырастали на 21 процент.
Tags: Ближний Восток, Газ, ЕС, Запад, ИГИЛ, Ирак, Иран, Катар, Керри, Китай, Международные отношения, Мнения, Нефть, Политика, Путин, Ресурсы, Россия, США, Санкции, Саудовская Аравия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments