cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Саудовская Аравия мутит воду вокруг решения ОПЕК

saudovskaya-araviya-mutit-vodu-vokrug-resheniya-opekЗаседание ОПЕК во многом определит, вернутся ли цены на нефть на комфортные 100 долларов или, наоборот, просядут ниже 80 долларов за баррель. Но даже за два дня до совещания остается неясным, к какому решению придет картель. Главная загадка – Саудовская Аравия, которая либо играет против США, либо вместе с США против России.

Цены на нефть Brent держатся в районе 80 долларов за баррель в ожидании того, что же решат страны ОПЕК в четверг на совещании в Вене. К 8.40 мск фьючерсы на Brent подешевели до 79,60 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI слегка подорожали – до 75,85 доллара.

Четкого понимания, что предпримет ОПЕК, сейчас нет, потому что нет единого понимания среди 12 членов картеля. Иран, Ливия, Венесуэла и Эквадор призывают других участников картеля снизить добычу, чтобы остановить снижение цен. Однако Кувейт считает сокращение маловероятным. Но самое главное, что Саудовская Аравия, крупнейший в ОПЕК производитель, до сих пор так и не высказала четкую позицию по этому вопросу. Зато с октября она снижает цены по азиатским контрактам, начав ценовую войну.
Tags: Международные отношения, Нефть, ОПЕК, Ресурсы, Россия, США, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments