?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Немецкая элита требует от своего правительства остановить сползание к войне

nemeckaya-elita-trebuet-ot-svoego-pravitelstva-ostanovit-spolzanie-k-voyne«Нам нужна для Европы новая политика, направленная на ослабление напряженности. Мы не должны вытеснять Россию из Европы», – гласит текст обращения к правительству Германии, депутатам бундестага и журналистам, составленный по инициативе бывших представителей правительства страны. Письмо подписали более 60 деятелей культуры, экономики и политики, сообщает Die Zeit.

Более 60 представителей немецкой политики, экономики и культуры обратились к правительству Германии, депутатам бундестага и к СМИ с письменным воззванием, в котором они настойчиво выступают против войны с Россией и требуют нового политического курса для Европы, пишет Die Zeit.

Как сообщает издание, инициаторами этой акции стали бывший советник канцлера Германии Хорст Тельчик, бывший статс-секретарь министерства обороны Вальтер Штюцле и бывшая вице-президент бундестага Антье Фольмер («Зеленые»). «Мы говорим о политическом сигнале, направленном на то, чтобы обоснованная критика украинской политики России не привела к уничтожению того прогресса, которого мы достигли в отношениях с Россией за последние 25 лет», – заявил Тельчик, мотивируя необходимость этого обращения.