cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Ничего не закончилось. Мы в начале пути

Самыми популярными комментариями к главному событию уходящей недели в нашей журналистике были призывы не переоценивать значение произошедшего. Мне же кажется, что практически все эксперты его недооценивают.

Я с возрастом стал человеком осторожным. Поэтому я сидел и последовательно ждал собрания выборщиков, утверждения Конгрессом и, наконец, публичной присяги. Только формальное закрепление перехода власти к этой ветви элиты даёт возможность подвести итоги последних десяти лет и перейти к новым вызовам. А они будут совсем новыми. И встаёт вопрос о нашей готовности к ним.

Предыдущая декада началась с Мюнхенской речи Путина и представляла собой довольно глуповато выполненный силовой шантаж глобалистов*. Заявление национальной элиты России о выходе из Вашингтонского консенсуса поначалу даже никто не принял всерьёз. Создатели post-truth решили, что это всего лишь декларация для внутреннего пользования и раздавленный геополитический соперник просто успокаивает свой охлос. Но последовала Грузия, на которую был дан вполне конкретный ответ. И тут случилось забавное раздвоение оценки случившегося. Россия ужаснулась от уровня собственной боеспособности, а Запад удовлетворенно её отметил. Россия начала мобилизацию всех сил для военной реструктуризации, а Запад опять уснул, убаюканный уровнем российских вооружённых сил.
Tags: Аналитика, Армия, Запад, Мнения, Политика, Россия, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments