cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Рим будет третьим. С папой Франциском Дональд Трамп еще не разговаривал даже по телефону

Начинает вырисовываться треугольник Ватикан-Вашингтон-Москва – это утверждение итальянской прессы лишь на первый взгляд кажется неожиданным и надуманным. На самом деле есть реальные основания видеть в Трампе, Путине и папе Франциске потенциальных геополитических союзников.

Еще год назад папа Франциск и Дональд Трамп обменялись уколами . Сначала после визита в Мексику папа сказал, что «человек, который думает только о строительстве стены везде, где это возможно, вместо того чтобы наводить мосты, ведет себя не по-христиански».

Прозрачный намек на Трампа тут же вызвал ответную реакцию кандидата в президенты – он назвал критику недостойной, при этом уточнив, что глубоко уважает папу и готов встретиться с ним в любое время, чтобы обсудить разногласия. И вообще-то, добавил Трамп, «если и когда Ватикан будет атакован ИГИЛ* (а Ватикан, как всем известно, является очень желанным трофеем для ИГИЛ), папе останется только сокрушаться и жалеть о том, что Дональд Трамп не стал президентом, иначе бы этого не случилось. ИГИЛ бы был уничтожен, а не выжил бы благодаря нашим столь разговорчивым и столь же бездеятельным политикам»
Tags: Аналитика, Ватикан, Папа Римский, Политика, Путин, Религия, Россия, США, Терроризм, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments