cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Figaro: напавший на военных у Лувра египтянин назвал себя пацифистом

Злоумышленник из Египта, совершивший 3 февраля вооруженное нападение на военных, охранявших территорию парижского музея Лувр, заявил следователям, что является пацифистом и не собирался причинять вреда солдатам, а лишь хотел испортить несколько музейных картин в знак протеста против войны в Сирии. Об этом сообщила сегодня газета Le Figaro со ссылкой на собственные источники.

"Он привел первую собственную версию событий, но пока трудно поверить хоть единому слову", - цитирует издание источник, близкий к расследованию.

По имеющимся сведениям, задержанный, находящийся сейчас под стражей в одной из спецпалат парижской больницы имени Жоржа Помпиду, заявил в ходе беседы со следователями, что "является пацифистом" и хотел при помощи имевшихся у него боевых ножей - мачете "изрезать произведения искусства (в Лувре), чтобы отомстить за сирийцев, оказавшихся целью бомбардировок коалиции, частью которой является Франция". "Он клянется, - отмечает также "Фигаро", - что никогда не предполагал совершать нападения на военных".
Tags: Полиция, Происшествия, Терроризм, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments