cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

В МИД РФ назвали опасения о влиянии Москвы на переговоры по Кипру выдуманными

В Москве назвали безосновательными высказанные в ряде СМИ опасения о вмешательстве России в процесс переговоров по Кипру, заявил в интервью РИА Новости директор четвертого европейского департамента МИД РФ Александр Боцан-Харченко.

Согласно вышедшей в газете New York Times статье, на Кипре опасаются вмешательства РФ в процесс межкипрских переговоров, направленных на объединение острова.

Поводом для волнений, как пишет журналист Эндрю Хиггинс, стало посещение послом РФ на Кипре Станиславом Осадчим конференции кипрских политиков в Никосии, выступающих против объединения острова. Этот визит, говорится в статье, не понравился президенту Кипра Никосу Анастасиадису, который выступает за решение проблемы национального разделения на острове.
Tags: Кипр, Кипрский вопрос, Политика, Россия
Subscribe

  • План поддержки HoReCa

    По словам руководителя Подминистерства туризма Савваса Пердиоса, правительство решило продлить сроки действия программы поддержки внутреннего…

  • Пенсионерка пострадала при пожаре в Ларнаке

    70-летняя женщина вчера оказалась в опасности из-за пожара, вспыхнувшего в ее квартире в районе Фанеромени в Ларнаке. По данным пожарной службы,…

  • Дорогу к Ледис Майл облагородят к 2022 году

    Муниципалитет Лимассола вновь вернулся к своим планам модернизировать доступ на пляж Ледис Майл. Об этом говорят уже 15 лет, но воз и ныне там. 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments