cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Интервью с послом России в Республике Кипр

Посол РФ в Республике Кипр Станислав Осадчий в преддверии Дня дипломатического работника рассказал в интервью ТАСС о перспективах кипрского урегулирования, развитии двусторонних отношений и о работе российских банков на острове.

— Как сегодня складываются отношения России и Кипра? Как развивается экономическое сотрудничество и российское деловое присутствие в этой стране? Беспрепятственно ли работают российские банки на Кипре, несмотря на сохраняющиеся санкции?

— Российско-кипрские связи уходят глубоко в историю и имеют общие религиозно-культурные корни. Отношения между нашими странами сохраняют позитивную динамику, несмотря на непростой международный фон. Прошедший год был наполнен контактами на высоком политическом уровне, среди которых переговоры председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом, визиты на остров генерального прокурора России Юрия Чайки и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. В 2016 году мы подписали два важных межправительственных соглашения — в сфере образования и борьбы с преступностью.
Tags: Безопасность, Интервью, Кипр, Кипрский вопрос, Международные отношения, Политика, Посол, Россия, Туризм, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments