cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

«Ушел из жизни на рабочем посту»

«Он был выдающимся дипломатом и замечательным человеком», «был своего рода феноменом», «мэтр дипломатии». Дипломаты и политики шокированы внезапной смертью постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина. Даже те, с кем он ожесточенно спорил в зале Совбеза, его западные оппоненты, теперь признаются, что «опустошены» и что он был «другом».

В понедельник в Нью-Йорке скоропостижно скончался постпред России в Совбезе ООН Виталий Чуркин. «Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту», – сообщили в российском МИДе.

Бывший заместитель генсека ООН Сергей Орджоникидзе назвал причину скоропостижной смерти – сердечная недостаточность. «Напряжение тяжелое, перманентно тяжелый труд. В стрессовых ситуациях человек находился», – отметил он. New York Post тоже пишет, что Чуркин умер из-за проблем с сердцем. По данным издания, Чуркин находился в здании российского посольства, когда около 09.30 по местному времени у него возникли боли в сердце. Он был доставлен в Нью-Йоркскую пресвитерианскую больницу в бессознательном состоянии, но спасти его не удалось.
Tags: Дипломатия, ООН, Политика, Россия, Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments