cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Пересу не стать «демократическим Трампом»

Демократическую партию США впервые возглавил латиноамериканец. Том Перес, бывший министр труда и ярый противник Трампа, уже пообещал стать худшим кошмаром для республиканского президента. После эпохи Обамы и Клинтон сдавшим позиции демократам ощутимо не хватает свежих харизматических лидеров. Сможет ли Перес возродить партию после фиаско на выборах?

Накануне в США был выбран глава Национального комитета Демократической партии (DNC). Его возглавил 55-летний латиноамериканец, экс-министр труда Том Перес. В борьбе за этот пост латиноамериканец обошел члена Палаты представителей от Миннесоты, чернокожего мусульманина Кита Эллисона.

Том Перес пользуется поддержкой ключевых сотрудников администрации Барака Обамы, включая бывшего вице-президента США Джо Байдена. За него проголосовали 235 членов комитета при необходимых 218, передает RT со ссылкой на Hill.
Tags: Аналитика, Политика, США, Трамп
Subscribe

  • Минфин: Кипру угрожает дефолт

    На Кипре продолжается обсуждение бюджета на 2021 год (ранее депутаты парламента уже не приняли проект). По словам министра финансов Константиноса…

  • О причинах ненависти к Трампу

    Нелепый миллиардер, поколебавший Систему Накануне ухода Трампа из Белого Дома некоторые всерьез задаются вопросом – если Трамп уже…

  • О демократии в Америке

    Остракизм в отношении оппонентов как доминанта новой политической культуры США Все привыкли к тому, что после президентских выборов в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments