?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Ливийские политики ищут благосклонности России

Похоже, Россия всерьез намерена наладить отношения с руководством Ливии, кто бы им в итоге ни оказался. В Москву прибыл с визитом формальный лидер страны Фаиз Саррадж, уже сделавший России ряд громких обещаний. Если учесть, что ранее Москва всячески привечала другого ливийского политика, фельдмаршала Хафтара, вырисовывается любопытная интрига.

Премьер-министр Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж в четверг встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве, куда он прибыл с двухдневным визитом.

«Наши отношения с Россией являются крепкими, у них глубокие корни, и мы намерены и далее продолжать и активизировать эти отношения на всех уровнях во всех отраслях, будь то экономика, политика, сфера безопасности, военная сфера, – сказал Саррадж в самом начале переговоров. – Также мы намерены активизировать выполнение тех соглашений, которые уже заключены, и далее придерживаться обязательств в отношении всех заключенных между нами соглашений и контрактов». «Мы убеждены, что Россия может играть подобную престижную роль, учитывая те отношения, которые связывают ее с различными ливийскими сторонами», – цитирует Сарраджа РИА «Новости».