cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Интервью официального представителя правительства Кипра Никоса Христодулидиса

Россия помогает найти решение кипрской проблемы, приемлемое для всех, и Никосия приветствует позицию Москвы по созыву международной конференции по Кипру и считает это достижимым, заявил официальный представитель правительства Кипра Никос Христодулидис. О ситуации на переговорах по кипрскому урегулированию, об отношениях России и Кипра, санкциях ЕС и антироссийских публикациях Храссказал ристодулидис.
— Переговоры по кипрскому урегулированию вновь оказались в центре внимания после того, как были сорваны. Когда они могут быть возобновлены? Когда вернутся за стол переговоров турко-киприотская и турецкая стороны?
- Переговоры могут начаться и завтра. И мы считаем, что этот процесс принес результаты на сегодня, важные результаты. Когда идет процесс по решению кипрской проблемы, прежде всего нужна серьезность. Понятно, что есть и разногласия, и сближение. Но кипрская проблема будет решаться за столом переговоров. Поэтому мы ждем, что турецкая сторона вернется за стол переговоров и ждем обсуждения по существу, поскольку, к сожалению, последний период времени не было обсуждения по существу с турецкой стороны.
Tags: Интервью, Кипр, Кипрский вопрос, Политика, Россия, Санкции, Турция, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments