cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

NI: Сланцевая отрасль США выдержала, а ОПЕК дал слабину

Провал попыток Саудовской Аравии задушить американские компании, занимающие добычей сланцевой нефти, показывает живучесть и конкурентоспособность этой отрасли США на мировой арене, где действующим по законам рынка частным фирмам успешно удается конкурировать с государственными компаниями, пишет Самюэль Райнс в статье для The National Interest.

Отчасти в сложных экономических условиях таким компаниям удалось выжить благодаря тому, что под давление Федеральной резервной системы (ФРС) США инвесторы были вынуждены держать «полуживые» компании на плаву. Однако сланцевая отрасль не вышла полностью незатронутой из экономического упадка, поэтому наступлению Эр-Рияда удалось выдавить с рынка менее прибыльных производителей.
Tags: Аналитика, Нефть, ОПЕК, США, Саудовская Аравия, Экономика
Subscribe

  • План поддержки HoReCa

    По словам руководителя Подминистерства туризма Савваса Пердиоса, правительство решило продлить сроки действия программы поддержки внутреннего…

  • Пенсионерка пострадала при пожаре в Ларнаке

    70-летняя женщина вчера оказалась в опасности из-за пожара, вспыхнувшего в ее квартире в районе Фанеромени в Ларнаке. По данным пожарной службы,…

  • Дорогу к Ледис Майл облагородят к 2022 году

    Муниципалитет Лимассола вновь вернулся к своим планам модернизировать доступ на пляж Ледис Майл. Об этом говорят уже 15 лет, но воз и ныне там. 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments