?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Коллективный Трамп: ведущие и ведомые

Пристальное внимание к новым лицам в Вашингтоне из команды Дональда Трампа, к стоящим за ними структурам, кланам, группам интересов, совершенно закономерно. Как говорил И.В. Сталин, «кадры решают всё» и был прав. Остановимся лишь на некоторых знаковых фигурах.

Вице-президент Майк Пенс – новое поколение в администрации. Родился в 1959 г. и гораздо моложе большинства своих коллег. Ирландский католик по происхождению Пенс поначалу стоял за демократов и утверждал, что его идеал – Джон Кеннеди. Затем под влиянием своей супруги Карэн перешёл в лагерь республиканцев, что помогло его избранию в 2000 г. в конгресс, где он впоследствии возглавлял комитеты иностранных дел и высоких технологий.

Пенс сумел выстроить отношения со всеми главными течениями в Республиканской партии, включая мощную группу, связанную с семьёй Бушей. Лично Трамп не хотел назначать Пенса на должность вице-президента, но под давлением согласованной позиции республиканского истеблишмента, подкреплённой мнением такой влиятельной пары, как зять президента Джаред Кушнер и дочь Иванка, был вынужден это сделать. Вряд ли Пенса можно назвать человеком Бушей (всё гораздо сложнее), но он однозначно представляет интересы того крыла Республиканской партии, которое связано с так называемым Движением чаепития, где клан Бушей играет одну из главных ролей.