cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Дериния – «клубничная» гордость Кипра

Дериния – один из самых интересных районов Кипра. Без выхода к морю, вплотную к границе с оккупированной территорией и к военным базам – Дериния словно заперта и окружена со всех сторон. Даже её герб отражает эту особенность: колючая проволока украшает его нижнюю часть. Несмотря на все сложности, Дериния может стать одним из самых развитых районов острова. Как? Об этом рассказал её повторно избранный мэр Андрос Караяннис.

– Пять лет назад вы впервые заняли пост главы муниципалитета и рассказали о своих планах. Что бы вы сейчас назвали самым главным достижением за последние пять лет?

– Самое главное, что мы сделали, – это доказали людям то, что открыты к диалогу и готовы с вниманием отнестись к каждому запросу. Нас одинаково волнует благосостояние и местного населения, и гостей Деринии, будь то дети, взрослые или люди пенсионного возраста… В деревне проживают около 8000 человек, включая беженцев с оккупированной территории Кипра, которые переселились в этот регион в середине 70-х годов. Интерес каждого – это и наш интерес.
Tags: Интервью, Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments