?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

МИД Кипра высоко оценил значимость турпотока из России

Посол Кипра в России Георгиос Касулидис в передаче Sputnik Express рассказал о туристическом потоке россиян на Кипр, перспективах двустороннего сотрудничества в сфере образования и сложностях, связанных с продуктовым эмбарго.

— Господин посол, вы здесь уже достаточно долго, если я не ошибаюсь, с 2013 года, и я знаю, что между Кипром и Россией идет активное сотрудничество. Мой первый вопрос, конечно, о туризме: о том, что в данный момент Кипр получает от России, а также о положительных данных, о которых следует знать и читателям нашей греческой версии, где публикуется наша передача. Напомню, что передача выходит на радиостанции «Практорио FM», а на Кипре ее слушают через Интернет.

— Анна, большое спасибо за эту возможность обратиться к слушателям вашей передачи. В самом деле, я нахожусь здесь, в России, уже четвертый год. Я вступил в должность в 2013-м, сразу после крупнейшего экономического кризиса, который в тот момент переживал Кипр, отразившегося и на России, и, конечно, не с лучшими предчувствиями. К счастью, за эти годы нам удалось восстановиться — как на Кипре, так и здесь, в России, — и этому, на мой взгляд, во многом способствовали доверие и любовь в отношении россиян к Кипру и к киприотам. Доверие, которое, как мне кажется, выражается во всех сферах.