?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

За фасадом благополучия Европы

В минувший четверг в штаб-квартире полицейской службы Европейского союза в Гааге глава Европола Рон Уэйнрайт сделал сенсационное заявление. По словам Уэйнрайта, в Европе действуют более 5 тысяч организованных преступных группировок, работающих по методу транснациональных корпораций. Эти криминальные сообщества в последние годы существенно модернизировали свою деятельность и теперь в преступных целях используют самые современные технологии.

Особое беспокойство Рона Уэйнрайта вызывает киберпреступность. Эта тема сегодня популярна у чиновников и политиков. Одних волнуют кражи с банковских счетов. Других — утечка конфиденциальной информации. Глава Европола отметил ещё один аспект использования информационных технологий, который находится на вооружении у преступных сообществ.

С недавних пор они приспособили для своих коммуникаций открытые онлайн-платформы и анонимную и защищенную часть интернета — Даркнет. На этих ресурсах идет не только обмен сообщениями. Здесь можно подрядиться на выполнение криминального задания, либо наоборот — найти исполнителя.