?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Новый рекорд США — миллионы лет тюрьмы для одного человека

Вопреки ожиданиям, Польша не спешит с решением вопроса об экстрадиции в США гражданина Украины Артёма Ваулина, предполагаемого создателя интернет-ресурса Kickass Torrents (КАТ) — одного из крупнейших в мире поисковиков торрент-файлов. Международная команда юристов делает всё возможное, чтобы этого вообще не произошло.

Уже более полугода польские власти всерьёз озадачены запросом США на экстрадицию Артёма Ваулина. А ведь когда 21 июля 2016 года 30-летнего харьковчанина арестовали в Варшаве по решению окружного суда Чикаго в связи с уголовным делом по обвинению в нарушении авторских прав и отмыванию денег, многие СМИ, включая российские, ограничились пересказом позиции Министерства юстиции США и предрекли задержанному скорую выдачу в США.

Не было тогда у СМИ ни малейших сомнений в том, что Ваулин будет экстрадирован, ведь его арест производился по запросу американских властей, слывущих непогрешимыми. Массмедиа представляли Артёма Ваулина преступником, причинившим ущерб на миллиард долларов. Претензии со стороны США распространялись некритически, тогда как позиция защиты главного фигуранта дела в большинстве случаев не отражалась вовсе.