cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Обменялись взглядами

Разговор Меркель и Трампа отнюдь не напоминал встречу двух союзников. Слишком уж сильно расходятся их взгляды на мир и друг на друга.

На днях поговорить с Трампом в Вашингтон прилетела канцлер Германии Ангела Меркель. И проблемы с этим визитом начались с самого момента организации. Изначально встреча намечалась позже, в ходе предполагаемого турне Трампа по странам Европы. Однако по настоянию Меркель ее перенесли на более раннюю дату 14 марта, и тут уже в дело вмешалась погода – бундесканцлерин не смогла прилететь в Вашингтон из-за снежного шторма, поэтому прибыла лишь 17-го.

Казалось, после прилета проблемы закончились, ведь начинались переговоры ближайших союзников, двух номинальных лидеров, хранителей свободного мира. Однако многие либералы считают, что хранителем там была лишь Меркель, а Трамп исполняет роль разрушителя. Поэтому ряд западных аналитиков возлагали на бабушку Европы очень большие надежды по защите свободного мира. «Она единственный лидер, который может жестко противостоять новому президенту. Говоря о том, что Германия будет работать с США на основе общих ценностей (верховенство закона, толерантность и равные права) она стала де-факто лидером тех, которые полны решимости защищать эти ценности», - пишет бывший помощник госсекретаря США Джеймс Рубин. И правда, кто как не Меркель? Лидер самой мощной в политико-экономическом плане страны ЕС, стержень Евросоюза?. И, что немаловажно в случае с Трампом, она является женщиной-главой государства.
Tags: brexit, Аналитика, Великобритания, Германия, ЕС, Европа, Меркель, Миграция, НАТО, Политика, США, Трамп, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments