cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

О возможности российско-американской коалиции против ИГ: проблемы остаются

Недавняя встреча начальников генеральных штабов США, России и Турции в Анталье пробудила определённые надежды на то, что общий фронт борьбы против запрещённого в России террористического «Исламского государства» (ИГ) наконец сформируется. Однако затем в США, превращающихся по части хранения секретов в некое гигантское сито, пошли утечки, из которых следовало, что подготовленный Пентагоном для президента Трампа план ведения войны с ИГ подобных намерений не содержит.

Эксперты, которым якобы удалось ознакомиться с подготовленным документом, утверждают, что на деле этот план мало чем отличается от планов администрации Обамы. Предусматриваются лишь некоторое увеличение интенсивности боевых ударов с воздуха и увеличение помощи Сирийским демократическим силам (СДС), состоящим преимущественно из курдов. Широко разрекламированное введение в район Манбиджа американского контингента в несколько сот человек, скорее, должно предостеречь местных курдов от «чрезмерного» сближения с Дамаском, чем способствовать решению боевых задач на фронтах с ИГ. Возникает вопрос: является ли это окончательным отходом Трампа от его предвыборных обещаний взаимодействовать с Москвой в борьбе с терроризмом или такая перспектива ещё полностью не утрачена?
Tags: Аналитика, Армия, Ближний Восток, Боевики, Война на Ближнем Востоке, ИГИЛ, Курды, Политика, Россия, США, Сирия, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments