cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Путин сделал свой выбор

Встреча Владимира Путина с Марин Ле Пен важна не только в контексте французских выборов. Гораздо большее значение имеет то, что 24 марта было окончательно подтверждено начало новой главы в отношениях России и Запада. Мы увидели новый стиль Владимира Путина: президент России больше не демонстрирует, что круг его общения ограничен действующими властями и отставными руководителями стран Запада. Кремль выходит из тени.

Владимир Путин всегда подчеркнуто, демонстративно вежлив в отношениях с руководством других стран, в своей публичной дипломатии. Это не только правило хорошего тона и профессиональные навыки, полученные им в чекистском прошлом, – это осознанная линия.

Путин не раз подчеркивал, что российская власть имеет дело только с действующими властями, не пытается строить козни против них, не играет с оппозицией, одним словом, не вмешивается во внутриполитическую борьбу в чужих странах. Особенно уместно было подчеркивать это на контрасте с англосаксонскими «партнерами» - ведь США давно уже не скрывают того, что для них нет грани между внутренними и внешними делами других стран. В том числе и вмешиваясь во внутриполитические и выборные процессы в самых разных странах – где-то явно, где-то более завуалированно. Но что еще ожидать от страны, которая провозгласила себя гарантом соблюдения прав человека и свобод во всем мире?
Tags: Аналитика, Марин Ле Пен, Политика, Путин, Россия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments