cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

США — ОАЭ: зеркало терроризма на Ближнем Востоке

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) являются федерацией из семи эмиратов (княжеств). Каждый эмират по отдельности — это абсолютная монархия. Семь эмиров входят в Федеральный верховный совет. Они определяют из своего числа пожизненного президента ОАЭ. Традиционно правитель Дубая служит одновременно вице-президентом и премьер-министром ОАЭ. Город Дубай в ОАЭ является крупным коммерческим и финансовым центром для всего региона Персидского залива. Эмираты объединились в 1968 году после того, как Великобритания объявила о том, что она больше не будет обеспечивать безопасность в Персидском заливе. Приобретатели «наследства» Британской империи — США быстро сменили британцев в качестве «гарантов» стабильности для арабских «консервативных монархий» в стратегически важном регионе.

В настоящее время Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) являются одной из опорных точек США в зоне Персидского залива. Руководители ОАЭ, как и других стран т. н. Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), состоящего из Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Омана, рассматривают Соединенные Штаты в качестве главного гаранта безопасности в регионе Персидского залива.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Военные базы, Война на Ближнем Востоке, Вооружение, ИГИЛ, Йемен, Международные отношения, ОАЭ, Политика, США, Саудовская Аравия, Терроризм, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments